Мне очень понравилась идея Елены Лаврентьевой, как сделать почти керамический мешочек при помощи соленого теста и мешковины. А, что нам мешает пойти дальше? И вот, представляю вам, лапти по этому же принципу.

Формируем лапоть, по фотографиям надеюсь понятно как.

лапти2         лапти3

 

 

Загнуть  край как на фото и по бокам прострочить на машинке, вывернуть, сформировать пятку, закрепить нитью.

 

лапти7

 

 

Затем разводим тесто, для этого соль мелкого помола «Экстра» смешиваем с мукой примерно 1:2, добавьте корицы для запаха. Разводим водой   так,  чтобы тесто получилось как жидкая сметана. Кладем наши лапти в тесто, немножко можно  помять, а затем вытаскиваем лапоть и пальцами сцеживаем лишнее тесто.

 

лапти5

 

 

Придаем форму пальцами и чтобы лапоть  не осел, внутрь засунем фольгу и подсушиваем при 160-180 градусах в духовке. Затем проверяем, если надо подмазываем тестом и уже запекаем до золотистого цвета.

 

лапти4

 

 

лапти1

 

И вот моя Бабуля Ягуля уже красуется в новых лаптях.

О_Ягуся1

 

 

О_Ягуся2

 

 

 

 

Очень кстати удобно, кукла стоит и вид необычный, все обращают внимание на ее обувь.

как сделать лапти, делаем лапти сами, как сделать лапти из теста, как сделать лапти, делаем лапти сами, как сделать лапти из теста, как сделать лапти, делаем лапти сами, как сделать лапти из теста, как сделать лапти, делаем лапти сами, как сделать лапти из теста

Комментариев к записи: 2

  1. Лариса:

    Маша! это просто великолепно. Успехов в творчестве! Подбрасываю идею: из соленого теста для домовят можно делать связку баранок.

  2. admin:

    Лариса, баранки уже давно делала, надо правда еще налепить. Спасибо за отзыв!

Оставить комментарий